Москва, 1-й Люсиновский переулок, д.3Б

Ипотека с материнским капиталом и без первоначального взноса

Ипотека с материнским капиталомУлучшение жилищных условий – естественная потребность современного человека. «Единый Финансовый центр» предлагает помощь в получении ипотечного кредита на максимально выгодных условиях.

При желании купить отличную недвижимость можно даже с небольшой зарплатой и даже без имеющегося первоначального взноса, который так часто прописывается в условиях ипотечных банковских программ, как один из важнейших пунктов. На рынке существуют десятки банковских программ, поэтому мы поможем подобрать оптимальные условия, подходящие именно вам под конкретную ситуацию.

Зачем банки требуют первоначальный взнос за ипотеку?

Проверка платежеспособности – это нормально, ведь кредитор рассчитывает на своевременный возврат долга. Первый взнос – это некая гарантия того, что заемщик будет возвращать деньги, ведь в случае невыплат он потеряет уже вложенные в ипотечный кредит средства.

В зависимости от действующих программ, суммы кредитования, срока выплат и специфики работы финансовой организации устанавливается размер первоначальных капиталовложений. Обычно это от 15% до 30% от общей суммы ипотечного кредита.

Важно! Особенность банковской политики: чем больше первоначальные инвестиции – тем ниже годовой процент по кредиту, соответственно, меньше переплата и выгоднее условия.

Как быть, если денег на первый взнос нет?

Накопить достаточную для взноса на недвижимость в Москве сумму проблематично, а брать несколько потребительских кредитов для этой цели иногда нецелесообразно. Именно поэтому существуют программы, в которых «стартовый» взнос отсутствует. Наша компания предлагает разобраться, как получить ипотечный кредит без первоначального взноса.

Ипотека на «вторичное» жилье

Уже сданная в эксплуатацию недвижимость, а также квартиры и дома с ранее проживающими гражданами относятся к той категории недвижимости, под которые банки кредитуют с большим удовольствием. Такая сделка выгодна кредитору и заемщику по нескольким причинам:

отсутствует риск «заморозки» стройки на неопределенный срок;

имеются все документы для регистрации ипотеки;

достаточно легко оценить рыночную стоимость недвижимости;

можно въехать в квартиру сразу после оформления ипотеки и не ждать, пока недвижимость будет «доведена до ума».

«Вторичное» жилье можно купить без первоначального взноса, если договориться с продавцом об искусственной сумме, которую он получил в качестве задатка. Например, написать расписку, что продавцу выплачен 1 миллион рублей и погашать их отдельно с меньшей процентной ставкой. В таком случае тело кредита уменьшается, и банк охотнее идет навстречу при одобрении ипотеки. Расписка о завышенном первоначальном взносе хранится у продавца и возвращается покупателю, как только будет выплачен долг.

В этой ситуации есть недостатки:

  Если будет зафиксирована значительная разница между рыночной ценой недвижимости и суммой кредитования (квартира дешевле кредита), в ипотеке будет отказано.

  Расписка может вызвать подозрение при проверке. В таком случае заемщик попадет в черный список, а специалист, проводивший оценку объекта, лишится права на продолжение деятельности.

  Поскольку расписка выдается официально, ИФНС может потребовать выплат на полученный доход с продажи недвижимости продавцом, что не всегда выгодно.

Что предлагают банки в ипотечном кредитовании

Ипотека без первоначального взносаРазработан ряд программ, предоставляющий кредиты на недвижимость без внесения обязательного задатка. Обычно это акции или спецпредложения от известных банков. Выгода – клиент может получить собственную квартиру с вероятностью одобрения 70%, а минусы – возрастает процентная ставка, и соответственно ежемесячные выплаты и общая сумма переплаты.

Ряд финансовых организаций отказались от такой схемы ипотечного кредитования в связи с кризисом, имевшим место в 2015 году, поскольку значительно возросли риски непогашения. «Единый Финансовый центр» постоянно отслеживает предложения, которые предоставляют выгодные условия по ипотекам, поэтому мы гарантируем, что есть выход из сложной ситуации с минимальными расходами.

Воспользоваться материнским капиталом для получения ипотеки

Появление в семье второго ребенка подразумевает желание улучшить жилищные условия. Государство заявляет, что поддерживает такие начинания, поэтому на законодательном уровне разрешено использовать «детские» деньги на ипотеку.

Если полученный сертификат по сумме идентичен запрашиваемому банком взносу, то по согласованию можно оформить ипотеку с материнским капиталом, погасив первоначальный взнос, а в лучшем случае и часть тела кредита и тем самым снизив проценты по выплате.

Простая арифметика.  Квартира стоит 2 миллиона рублей, банк требует 15% первоначального взноса – 300 тысяч рублей. При наличии материнского капитала на 400000 и выше есть все шансы погасить взнос и неплохую часть задолженности.

Льготные программы ипотечного кредитования

Не все банки и не всегда кредитуют социально слабозащищенные слои населения. Однако найти организации, которые реализуют государственные программы по финансированию ипотечной недвижимости можно. Наша компания предлагает помощь в получении ипотеки без первоначального взноса;

семьям, относящимся к категории малоимущих;

военнослужащим;

молодым специалистам, устроившимся на работу в бюджетные организации.

Также существует госпрограмма, поддерживающая молодые семьи, предусматривает оформление специальной субсидии, за счет которой и понижается процентная ставка на ипотечное кредитование.

Ипотека в новостройке: особенности получения

Получение ипотеки с материнским капиталомГраждане, которые хотят приобрести строящееся жилье, также могут воспользоваться услугой получения ипотеки без первоначального взноса. Заемщики, которые не попадают в категорию, на которую распространяются льготные условия ипотечного кредитования (военные, бюджетники и малоимущие семьи) могут воспользоваться:

Искусственным завышением стоимости объекта, когда банку рентабельно получить дорогую недвижимость в качестве залога. Главное, чтоб кадастровая цена, указанная оценщиком, значительно превышала запрашиваемую сумму ипотечного кредита. Но в данном случае существуют свои риски:

стройка может быть не завершена, например по причине банкротства застройщика;

обман оценщика при желании легко разоблачается при должно проверке СБ банка;

банк может потребовать дополнительные гарантии зафиксированной стоимости объекта.

Прежде чем принимать решение, рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании за консультацией. Наши ипотечные брокеры знакомы с тонкостями получения ипотеки, поэтому получить кредит можно без мошеннических действий и с минимальными финансовыми тратами.

Государственная поддержка для молодых семей

Получить ипотеку в новостройке можно при помощи материнского капитала. Условия кредитования практически идентичны получению кредита на «вторичную» недвижимость. Также на льготную ипотеку вправе претендовать молодые бездетные семьи (некоторые банки допускают наличие 1 ребенка). Но здесь нужны определенные условия, например, если семья стоит в государственной очереди на получение квартиры, то шансы пройти по данной программе выше. На помощь государства могут надеяться и семьи-участники программ по переселению.

Способ экономии – спецпредложения от застройщиков

Если заемщик не боится рисков и желает сократить расходы на выплату кредитов, можно принять участие в долевом строительстве (ДДУ). Фактически, человек покупает жилье еще в момент формирования фундамента будущей многоэтажки. Застройщик получает выгоду в виде сокращения собственных расходов и имеет возможность инвестировать полученные средства в будущие проекты, будущий владелец недвижимости получает снижение стоимости объекта кредитования и снижение процентной ставки минимум на 1%. Но этот вариант рассматривают далеко не все банки, поэтому процент получения ипотеки по ДДУ достаточно низкий.

Альтернативные способы получения ипотеки

Если нет возможности поучаствовать в льготных программах, а жилье нужно срочно (например, поступило выгодное предложение или устали жить с родителями), то всегда можно прибегнуть к одному из способов получения денег на первоначальный взнос по ипотеке:

Способы получения ипотеки взять потребительский кредит (желательно заранее и в отделениях, не поддерживающих отношения с кредитором, который выдает ипотеку);

занять у более состоятельных людей, например у знакомых или родственников;

есть множество способов, как безопасно и гарантированно получить деньги под залог имеющегося жилья или личного автотранспорта.

 

В чем выгода сотрудничества с компанией «Единый Финансовый Центр»?

Найти банк, который предложит оптимальные условия ипотечного кредитования недвижимости в Москве или в регионах – занятие сложное, долговременное и трудозатратное. Мы окажем помощь и консультации в подборе различный ипотечных программ среди множества банков-партнеров, а также подскажем, как найти необходимую сумму для первоначального взноса по ипотеке. Обратившись в нашу компанию, вы сэкономите время, силы и деньги, поскольку мы:

Много лет работаем на рынке недвижимости и всегда в курсе наиболее выгодных предложений по кредитованию.

Работаем в правовом поле РФ, руководствуясь программами государства о банковской деятельности и защите прав потребителей.

Предоставляем подробную компетентную консультацию опытных кредитных брокеров. После объяснения не остается невыясненных вопросов и получение ипотеки становится прозрачным и понятным процессом.

Даем возможность получения суммы на первоначальный взнос под залог имущества с минимальной процентной ставкой по выплатам.

Обеспечиваем помощью юристов и риелторов с многолетним стажем.

Вы можете воспользоваться бесплатной услугой консультанта прямо сейчас, заполнив форму на сайте. Не теряйте надежду – купить недвижимость в Москве с приемлемой ставкой, соответствующей возможностям вашего семейного бюджета.

Закажите консультацию
Бесплатная консультация прямо сейчас!